Применение штукатурной сетки

20.05.2013

Срок службы построенного здания зависит от прочности его фундамента и стен. Для того, чтобы стены были крепкими и имели способность противостоять различным неблагоприятным химическим и физическим воздействиям, их отделка должна быть качественной и правильной.

Первым этапом отделки стен является их штукатурка, которая защищает стену от негативного воздействия окружающей среды и также позволяет приобрести привлекательный облик. Для этого очень важно, чтобы слой штукатурки был достаточно прочным. Штукатурная сетка усиливает прочностные характеристики штукатурного слоя, тем самым увеличивая долговечность покрытия. При использовании сети, стена на которую наносят штукатурку, становится устойчивой к деформации, это всё позволяет не возникать трещинам на слое из штукатурки. Ко всему прочему, благодаря штукатурной сетки штукатурка ложится ровным слоем, равномерно и необходимой толщины.

Как крепится штукатурная сетка

К рабочей поверхности штукатурная сетка крепится при помощи специальных дюбелей, которые фиксируют сетку благодаря шайбам. Чтобы шайба надёжно фиксировала сеть, её размеры подбирают к размеру ячеек. Существует ещё один способ крепления сетки при помощи простых гвоздей, в случае, если позволяет материал, из которого сложены стены. Забивать гвозди нужно таким манером, чтобы полотно сетки получилось максимально натянутым. Это позволяет особенно плотно держаться облицовочным материалам на поверхности стены.

Тип штукатурной сетки подбирается в соответствии с поверхностью стены. В случае, если материал стены шероховатый или крупнозернистый, то сеть должна быть с мелкими ячейками. На таких материалах как ракушечник можно использовать сетки с большими ячейками, так как неровная поверхность стены обеспечивает достаточное сцепление. Для полов используют штукатурную сетку размером ячеек 75 на 75 мм. Для стен используют сетку с более мелкими ячейками размером 25 на 25 мм. Для потолка используют самую мелкую штукатурную сетку размером 10 на 10 мм.


Возврат к списку