Уголки для керамической плитки

08.05.2013

Компания «Макропласт» является официальным дилером польской фирмы «MAKRO-PLAST Maria Sulewska», а также занимается производством собственной продукции - уголков алюминиевых перфорированных.

Уголки для керамической плитки являются неотъемлемым элементом для создания завершённого и импозантного вида. На сегодняшний день нельзя представить себе кладку керамической плитки без этого важного элемента. В отличие от цен на керамическую плитку, уголки стоят около 1 у.е. за штуку, что делает их очень доступными. Большое разнообразие форм, цветов, размеров и фактур даёт отличную возможность идеально сочетать уголок с дизайном плитки.

Основное применение уголков используется для отделки внутренних и внешних углов керамических поверхностей, в местах соединения плитки, а также для завершения последнего ряда плитки. Также уголки незаменимы для обрамления зеркал, проёмов, арок, ступеней, балюстрад, колонн, контуров душевых кабин и ванн.

Уголки для плитки не только создают эстетически привлекательный внешний вид, но они также ускоряют работу плиточника, предохраняя край плитки от выщербливания, а также скрывают браки, которые возможны при распиливании плитки.

Уголки подбирают не только по цвету плитки, но и по соотношению с её толщиной. Для тонкой плитки используют тонкие уголки, а для толстой напольной или настенной, соответственно, больших размеров.

Укладка плитки начинается с самых заметных в помещении углов и, когда подходит очередь плитки, которая входит в угол, с помощью отвесов или уровня выставляют пластиковый уголок. В него «заправляют» последний ряд плитки и, далее, начинают класть следующий в противоположную сторону. В некоторых случаях мастера начинают свою работу с установки уголка, добиваясь абсолютной горизонтальности или вертикальности, после чего начинают укладку самой плитки.

уголки для керамической плитки уголки для керамической плитки1

Возврат к списку