Количество строек уменьшается, но увеличивается количество дефектов

15.07.2014

Количество строек уменьшается, но увеличивается количество дефектов

На строительных объекта в период первого полугодия 2014 года увеличилось количество дефектов на 40% если сравнивать с 2013 годом.

Данные предоставил Юрий Булахов, первый заместитель директора департамента контроля и надзора за строительством, в ходе проведения заседания коллегии Госстандарта.

Юрий Булахов отметил, что невзирая на сокращение зарегистрированных строящихся объектов в республике, количество дефектов увеличилось на 41% в сравнении с прошлых годом. На 34% больше выдано предписаний по факту выявления нарушений. Количество штрафных санкций выросло на треть и на 59% увеличивалось количество привлеченных к ответственности.

На 18% выросло количество отказов по принятию объектов в эксплуатацию по сравнению с первым полугодием 2013 года. Также в 3.5 раза выросло количество аннулированных и приостановленных квалификационных аттестатов.

В первой полугодии Госстандарт проверил 136 индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, которые используют на строительных объектах или продают строительные материалы. Было проверено порядка 630 железобетонных изделий, а также цемент, кирпич, краски, грунтовки и др.

У 134 индивидуальных предпринимателей и юридических лиц выявлены нарушения требований технических нормативных правовых актов.


Возврат к списку