Минским гостиницам после завершения строительства потребуется около 1600 работников

11.02.2014

Минским гостиницам после завершения строительства потребуется около 1600 работников

В ближайшее время Минску потребуется около 1600 работников после завершения строительства всех коммунальных гостиниц. Эту информацию дал СМИ Ю. Натычко, который в настоящее время является 1-м заместителем начальника ГУ "Управление бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома".

Он отметил, что к предстоящему чемпионату мира по хоккею в столице нашей республики запланировано ввести в эксплуатацию четырнадцать гостиниц. Одна из гостиниц "Спорт-тайм Отель", расположенная по ул. Мястровской, уже введена в строй. Остальные гостиницы должны открыть свои двери для постояльцев не позже апреля этого года.

Ю. Натычко отметил, что для работы во вновь открытых гостиницах потребуется приблизительно 1600 человек. А это работники администрации и бухгалтеры, горничные и слесари, сантехники и столяры, а также высококвалифицированные электрики и лифтеры, работники ресторанов и др.

Он также рассказал и о возникших трудностях, связанных с подбором линейного персонала гостиниц. Для ускорения поиска сотрудников в Минске запущен единый номер 167, позвонив по которому любой работник может быстро получить предложение по трудоустройству в гостинице. По короткому номеру можно получить информацию об уровне будущей заработной платы.

Власти Минска к предстоящему мировому первенству подготовят около 9600 мест в гостиницах и около 5000 мест в общежитиях студентов.


Возврат к списку